臺灣正覺會的窮途末路


轉自網路,僅加入格線

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
發問者:
正信佛教
為何正覺會老師都走大約一半,
信徒還拉人去上課?

按劉老師與梁老師,文○法師,楊 老師 ,法蓮法師,正安,林老師....都離開正覺會
這些老師有的被蕭平實封10住或7住菩薩果位。為何正覺會老師都走大約一半,信徒還拉人去上課?
如果不是萬不得已,誰願意甘冒「背離師門」的罪名?
http://www.ysbla.org.tw/question.php?QuesNo=705


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
張貼人:有感而發 張貼日:20060801
對JOY大德及他們的「正覺會」有幾點質疑,如鯁在喉,不吐不快。

一、「正覺會」假藉「摧邪顯正」之名,到處謾罵批評別人,別人沒有被摧毀掉,反而先把自己的道場摧毀一半,如此「知見」都不能獲得自己門徒的認同,如何能理直氣壯地謾罵別人?會不會「出走之人」怕將來被牽連,怕得到不善的果報也是他們出走的原因之一?

二、「人間佛教」對佛法知見縱然有偏差,但可婉言指正,用不到以電子報連續幾期攻擊謾罵人家,試想本身對救貧救災有人家的貢獻大嗎?憑什麼資格罵人?如此有失佛教的慈悲心,兼且違犯四攝法的愛語戒條。

三、有關「如來藏就是阿賴耶識」、「藏密之雙身法與中陰救度法」被紫虛居士擋住錯誤的知見,沒有能力回應紫虛居士的提問,無法像以前一樣肆無忌憚地攻擊謾罵,只能自說自話,如此被內外夾擊,猶如強弩之末,實屬可憐憫者。

四、蕭平實大德憑什麼資格封其門徒為10住或7住菩薩果位?在楞嚴經卷八「修行三漸次」中敘述:「一切如來密、圓、淨、妙皆現其中,是人即獲無生法忍。從是漸修…阿難!是善男子,欲愛乾枯,根境不偶,現前殘質,不復續生。執心虛明,純是智慧,慧性明圓,鎣十方界。乾有其慧,名乾慧地。」由此才進入信位,到七住位不退住,十住位灌頂住(即佛替菩薩授記)是何等嚴謹,請問蕭大德的果位又是誰認證的?好吧!就算他們這些人已經獲得無生法忍、欲愛乾枯,請再看楞嚴經卷六:「所謂:未得謂得,未證言證。或求世間尊勝第一,謂前人言:我今已得…十地、地前,諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。終不自言:我真菩薩,真阿羅漢,洩佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。云何是人,惑亂眾生,成大妄語?」修行果位不能洩漏,除了要往生的時候,請問「正覺會」如何自圓其說?小心果報現前!如今唯有向佛菩薩求哀懺悔,對所有被罵過的人發露懺悔,庶幾有救!


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
回答者:     曾經是蕭平實的粉絲...
●●【是啊,一點保障也沒有啊~~~~~~我,就是個活生生、血淋淋的例證呀!】

想當初,我被附佛外道蕭平實「印證」為十住菩薩,說甚麼我已經「眼見佛性」.....云云,但後來詳閱《楞嚴經》、《大般涅槃經》之後,才真正瞭解眼見佛性的真義,壓根不是蕭大外道講的那套!!

後來呢,「果位」地地提昇,最後成了「初地菩薩」──這在會裡可是地位崇隆啊......於是當起了親教師。雖然如此,心裡總是不踏實,覺得一定哪裡出了問題....

而眼見一個個所謂親教師出走,才慢慢看出問題所在。

原來:所有親教師的「果位」根本就不是經論上所界定的那樣!!只是附佛外道蕭平實口中、自個兒所「架構」出來的;大概是蕭某怕寂寞,所以多拉了幾位「聖人」陪他.....殊不知,這樣封官授爵的結果,不但害了這些人,也讓底下徒眾蹈犯了毀謗諸方大德的口業......
張渝寧─ 編案:這是原道場主人鄭勝一師兄尚未全面否定正覺正法以前的事。後來鄭師兄仍堅持楊榮燦先生所說「阿賴耶識不是如來藏、不是阿陀那識」的說法,並主張說:「《宗鏡錄》才是我們的老師,蕭老師只是我們學佛過程中許多老師中的一個,現在已不是我們的老師。他親證阿賴耶識的部分是正確的,但是阿賴耶識不是如來藏,他說阿賴耶識心體就是如來藏的說法錯了。《宗鏡錄》中也說如來藏不是阿賴耶識..........在道場主人不斷否定的情況下,,,,所以親教師善藏法師會同美國學員討論之後,決定離開鄭師兄所設的共修場所,
元覽居士等人陸陸續續對 恩師提出「佛性無法眼見」之質疑;還有一位親教師(林老師)對恩師所說「有內相分」的法產生懷疑,主張:「沒有內相分。」又一位(劉老師),疑恩師要把所賣書款,用來買他自己所有山頭等,還有一些人所求不遂、師心自用,本來是勾心鬥角、互相打擊的一群十幾人,後來竟因為各人的私心不遂而聯合起來,聯名寄了存證信函給 恩師、退出同修會。
法蓮法師及楊先生受了某大道場的影響,要推翻正覺的法,就由法蓮法師到處打電話給各個親教師說:「蕭老師說的法不對,阿賴耶識是生滅法,阿賴耶識不是不生不滅,是還有一個真如才是不生不滅的心,阿賴耶識是由真如出生的。證得佛地真如才是開悟,才是真的證真如。」

我身為曾經被 蕭大外道「授記」位初地菩薩的同修會親教師,在這兒親向大眾殷重懺悔~~~~也希望其他仍在會裡苟延殘喘的會友們,早日幡然醒悟,別再跟隨蕭邪師起舞了............謹願!!

一、日前打電話至正覺同修會要找寫真假邪說的正安法師,那裏的人說,正安已離開正覺同修會了,
二、我的問題:
(1)正安法師,是由蕭平實剃度的嗎,若是,而蕭平實本人無比丘的戒律,如何幫人家剃度?豈非胡搞一氣!
(2)妙蓮、紫蓮法師一類的離開了正覺同修會,而正安法師如果又離開了正覺同修會,豈非是正覺同修會內部問題重重?
(3)若正安法師沒有離開,此人現在哪裡?醫院中?或在哪個道場可以找到此人?
一、若非正覺同修會害怕人家找到正安法師,所以不敢說出正安的下落

(因為別人找到後,正安會講出蕭平實的不是,會流傳蕭的不利傳言,所以正覺不說正安的下落),就是

二、正安行事不坦蕩,表面上出家了,實際和未出家一樣,拘泥於這個、那個,這個不能讓人知,那個不能讓人曉,所以要求正覺會千萬不透露他的行踨。 (资料来源——台湾网路)
黃玉瑾女士在桃園縣大溪鎮有一塊土地,無條件借給正覺同修會大溪道場通行,不收通行費用或租金。正覺同修會借用之後就到台灣桃園地方法院告黃姓地主,要求法院判決將借用之土地變更為宗教用地,並且正覺同修會可以永遠使用不用付租金或補償金,為什麼自稱正念的佛教弟子要這麼作?
臺灣桃園地方法院在(97)今年10月8日下午4時35分開庭審理,案號為97年度訴字第995號。正覺同修會大溪道場向黃女士借用之土地,地號為桃園縣大溪鎮三層段坑底小段265地號,正好在道場門口,正覺同修會已將土地闢建為水泥道路。可否請對土地有經驗人士解說相關法律問題,正覺同修會這種要求是不是合法?

    * 2008-10-08 10:43:30 補充 黃玉瑾女士曾經當眾說,如果土地被正覺同修會搶走,她要在正覺同修會大溪道場門前自殺,死在自己土地上,以示抗議.阿彌陀佛!我佛慈悲!保佑黃女士放下對土地的執著,不要發生悲劇.
      現在根據最新資料,正覺同修會大溪道場之房屋土地都是登記在私人名下,正覺同修會沒有登記任何財產,這樣正覺同修會還可以要求法院把道場旁邊黃女士的土地變更為宗教用地嗎?請了解法律的人幫忙回答。很急!很急!救人一命勝造七級浮屠!
      正覺同修會主持事務之核心幹部:武九靈、張公僕、郭宏益、李訓仁、蕭潔仁、張淑貞、陸大元、游世光、孫淑貞、張乃鈞、陳介源、余書偉、何玉珍
    * 2008-10-10 00:27:23 補充 黃女士原本是非常虔誠的佛教徒,聽到佛教團體要向她借地通行,非常高興,就隨緣佈施,簽了通行權同意書。但發生未經過她同意,就要將她土地搶走,變更為宗教用地,非常傷心,從此斷了道心。如果您是可以影響正覺同修會的長者,也請您發發慈悲,勸勸正覺同修會的主事者,停手吧,未經過別人同意,就硬要把別人的土地變成『宗教用地』永遠占有使用,恐怕不是佛陀本懷!
    * 2008-10-11 21:06:13 補充 黃女士不求補償,無條件簽署『通行權同意書』,身為佛教徒的正覺同修會就可以『通行權同意書』對黃女士予取予求嗎?
      佛教徒都以慈悲為懷,難道自稱佛教徒的人可以喪失慈悲心嗎?
    * 2008-10-12 10:35:03 補充 借用他人的土地通行,都是盡量在不妨害地主使用的情形下借地通行。黃女士的土地不是『既成道路』,簽『通行權同意書』也只是專供正覺同修會通行用,通行權的涵義與『土地變更使用用途』的情形絕對不同。前者只是通行,土地變更為『宗教用地』後,黃女士就喪失對土地的使用權,土地的使用權就歸正覺同修會,更離譜的是國家徵收土地稅金還是由黃女士負擔,
    * http://www.folou.com/thread-96961-1-1.html

>>>>>>>>>>>>>>>>>
[奇文共賞)蕭平實與一貫道的異同


台灣就有一貫道,這篇是台灣人寫的吧。

一貫道說:釋迦牟尼佛已經退位,現在由無生老母,派彌勒佛掌天盤,因立'無太佛彌勒'五字真言。 又說甚麼'讀破千經萬典,不及明師一點','點開玄關竅,閻王嚇一跳',自此,天堂掛號,地獄除名,若然洩漏天機,要受天譴,五雷誅滅,萬世不能超升。 致使誤入邪教的無知婦孺,既怕天譴,又怕邪法加害,唯有受人控制,不敢違背天命,至死不敢悔改。



一、蕭平實正覺會,將「過去心不可得、現在心不可得,未來心不可得」,亂解為另有「如來藏」可得之意,便是替一貫道開門,因為一貫道早就主張,金剛經就是暗指老母心,因為「過去心不可得、現在心不可得,未來心不可得」就是另有老母心可得之意,可知正覺會是與外道隔江相唱。

二、蕭平實​​將心經的心,本來是「心要、精要」之意,亂改成意指「如來藏心」而早在蕭平實出來搞宗教之前,一貫道早將心經的心,亂改成,意指「老母心」,所以蕭平實是在一貫道打天下。

三、正覺會將佛教的唯識學外道化,將阿賴耶本是遷流不已,生滅相續,真妄相間的特色,改成是永恆、不滅、是造物者(蕭說它是生命、及萬事萬物的本源),這是將阿賴耶搞成類似宇宙源頭的一貫道老母。

四、唯一不同於一貫道的部分,老母已被神格化,而阿賴耶還未被神格化,不過按照蕭平實亂封弟子為一地、二地、三地、四、五、七住來看,蕭平實那一天爽了,就封阿賴耶為賴耶大神也不一定,因為他沒有什麼事搞不出來的,只要他老兄爽,啥都可以乾。 

五、還有一點,蕭平實與一貫道一樣的就是,一貫道認為他們的無太佛彌勒,乃是外教所無,別的教沒有這個要法,皆是等而下之,未有「真道」。
而蕭平實說,沒有以追求阿賴耶,不將阿賴耶列為第一義的,都是外道、邪道如星雲、聖嚴、天台智者大師、宣化上師、西藏佛教----- -都是外道,與一貫道認為不搞他們的東西一律未得「真道」差不多一樣了。 

信仰一貫道者的爭扎在於如果他要改信佛教,他就必須放棄既得利益。 一貫道的既得利益就是「天堂掛號、地府除名」,如果他要放棄一貫道他就必須從零開始。
而正覺會的人如果要放棄他們的既得利益,那就令人更加猶豫了。 因為正覺的既得利益更大。 如果他們離開了正覺,他們就必須同時放棄他們「開悟者」的身份。 這個開悟者是所有學佛人慾望之頂峰、人中之龍的象徵,要放棄真的很困難。
但是,嚴重的慾望糾纏正好可以檢驗一個人對於道的熱愛程度。 堅持真實的人才能見到那個最終的真實。

來源:網絡

>>>>>>>>>>>>

妙祥法師說:柏林寺在開附佛外道蕭平實的批判會{很多寺廟在燒他的書}  

http://www.folou.com/viewthread.php?tid=95782

請警惕! 千萬不要不知不覺中變成附佛外道蕭平實的魔眷!
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=21884
 蕭平實自從智誠法師的《般若鋒兮金剛焰》一出,在台灣本部的影響基本就平息了,原來被其蒙蔽,隨其“修學”之人,大批出走,遠離了他,所謂“道場”早已因為無人理睬而關門大吉,只是在大陸還有些餘波。



3 Response to "臺灣正覺會的窮途末路"

得財 提到...

1.     
有關所轉貼“黃玉瑾女士有塊土地”的內容完全與事實不相符合,其內容隱藏了真相,顛倒事實,在不知情的情況下被愚弄與利用了.  現在這件事被公開詳細的回應並且提供了重要的證據,請到以下網址仔細閱讀:

http://www.enlighten.org.tw/node/1020


2.     
從網路其他處所引用的以下說法,必須具名以負責任,並且要說出何時以何種證量被授記位初地菩薩,在網路上所公開的事情倘若屬於妄語,則轉貼者與欺騙人者當有共業,屬於自害害人的行為.  以下所說,若未經過確認,實不應輕信、不應轉貼之:

“我身為曾經被
蕭大外道「授記」位初地菩薩的同修會親教師,在這兒親向大眾殷重懺悔~~~~也希望其他仍在會裡苟延殘喘的會友們,早日幡然醒悟,別再跟隨蕭邪師起舞了............謹願!!


3.     
正安法師早已回歸正覺修學,所說已牽涉到無根毀謗開悟的菩薩法師,請理智的網友要趕緊刪除並懺悔,以求滅罪!

碣嗥寡 提到...

2012最hit的推薦!

專業的網站製作卓越出眾

最精心的網頁設計

提升事業的規模,

讓公司產品更有價值

網頁設計對象;

機械、補習班、食品、服裝、攝影婚紗、房屋仲介


中古車買賣、購物商城、酒店 、貸款、製造業


傳直銷、二手車、醫院診所、其他食衣住行各行業...


全省服務電話;0928-968661

happypyn 提到...

偶從电視弘法看到正覺在評外道說。自己B初纒佛一瑪甚覺與佛法完全相背。那有修行人如此不慈悲只在文字言語上盡力攻擊別人。俍奇怪。深怕正统佛赦的慈悲與寬容被其破懷無遺。為何十方法界容許墦放

張貼留言