八種種族的修行


轉自小龍女部落閣


知道以上這些要做什麼呢 ?


根據佛的教授,是方向位置,就是說,今天哪族人修什麼法容易成就.


一個如來族人可以修一切佛真言,可以修頂輪法.求得成就


一個蓮花族人可以修觀音法,菩薩族群法,求得成就


一個金剛族人可以去修一切金剛法.求得成就


一個藥叉族人他來修護法,藥叉法,那真是相應啊.


一個聲聞族人他喜愛禪定,喜歡獨自一人,這個與他相應.


一個辟支佛族人他愛自我領悟,慢慢去領悟. 你一下子講到頂上法去,他真的需要時間去體會才行. 他有他的個別想法,自己去想. 與他相應.


一個寶賢族人他對財富特感興趣. 修法富貴成就讓他可以幫助眾人他相應.


一個羯磨族人在玩樂中教導他法,他就相應.


一個喜善行族人,讓他行善事行,他最相應.


一個地行族人讓他修地天法,這種他相應.


=======


一切眾生分屬八族及三種上師


分類:密教


2008/05/28 23:06





我們這個世界的眾生在劫初時是來自他方世界,進到這個世界後,漸漸的迷失墮落至今日.



在最原始之初呈現的是精.後來飄流在宇宙中為靈. 進入到這個世界後,逐漸六道輪迴.



我們已經迷失自己了. 只知道我姓什麼叫什麼,家庭讀書工作愛情生活,於其中經歷生老病死,不思出離.





在最初出生時,看自己從哪裡而出生的. 那個本源地就叫: 本尊



出生後,有去向佛學法術的,那尊佛可以將自己教導到獲證五種神通.那尊佛就叫: 根本上師



但有的精靈有去學法,有的卻沒能去學得這樣的法術.



大多古精靈有學法術,新精靈沒有學法術.





有的向勝樂輪金剛學法,有的向觀音大菩薩學法,有的向文殊大菩薩學法…..都不一定.有的是後來曾經去聽聞法過,並未學得法術.





有情在初生時,就分出八族人. 根據密教部文殊根本經中南無釋迦牟尼佛的教授,記載是為此八族.



1. 佛族



2. 辟支佛族



3. 一切聲聞大德族



4. 寶賢族



5. 一切藥叉族



6. 那吒族 (羯磨族)



7. 一切善行族



8. 下方世間一切入地真言族





而佛族又分出三族來,一為如來族,二為蓮花族,三為金剛族.



……………………………………………….





大部份台灣的出家眾大多為蓮花族.





而西藏喇嘛多為一切藥叉族. 藥叉族人的特色是喜吃肉食,很威猛,護持佛法,若修行能獲法力成就.





大部份上師是如來族,蓮花族,金剛族三種都有.亦有喇嘛昇座成上師為藥叉族來.



100%純度如來族人或蓮花族,或金剛族在這一生中都應該能成就上師,法師,或老師,但主要是依其個人的願力而示現.





什麼叫100%純度如來族或蓮花族,金剛族? 像藏密大法王大仁波切大上師大堪布,多為已成就將成就之佛菩薩,祂們都是發願渡眾生而投生人間來.都是非常殊勝的. 例如:達賴喇嘛是如來族,薩迦法王是金剛族,直貢法王是如來族..............





經過長久的修行終於投生在佛族中出生. 這個佛族出生又分成二種. 一是佛父母所生的. 二是佛母與男菩薩生的. 像喜金剛佛父母於大樂中雙運,後生出八大佛子. 佛父母的雙運是為大樂..光明.力的展現,與凡人的情慾是完全不同的.





當佛父母雙運後生出的,就是純度100的如來族佛子. 若是佛母與菩薩雙運所生,亦是如來族,但純度略低一點. 二種如來族,前面那種智慧高於後者. 菩薩與菩薩雙運所生為蓮花族. 金剛族是金剛佛父母所生,或金剛菩薩和金剛菩薩所生. 差別亦智慧前高於後者.





去領受過喜金剛.勝樂輪金剛.大威德金剛... 等灌頂的人都知道,凡夫如何被金剛父母淨化,並再度重生,為真正光的佛子.





在如來族又繼續修行,終於證得成佛或成菩薩. 當他見到與他有緣人仍舊在輪迴,他就發願來渡眾生,於是,就投生到人間來,依其願力,看他本身的意願,如果他的意願是要成為上師來傳揚密教法,於是,就投生為大法王大仁波切大堪布,並一再的來渡生,直到圓滿其願力.





許多精靈在初生時並沒有機會學過法術,而是在輪迴當中,才由這些發願渡生的佛菩薩上師們處學得密法的.





以上這是去認識何謂的有情八族.





有情眾生皆已忘記最初之事. 所以¸一聽到精靈,神通,光體,就可能驚慌恐懼害怕拒絕, 早已忘了當初的那個真正光體會飛的自己. 而且,那個真正的自己是法身報身化身三身結合的真我,與今日這個業識所生的肉身是不同的. 這個肉身是假我,是地水火風四大合和,我們自己必須要喚醒那三身,淨化那三身,結合那三身,才能恢復真我. ,想到大地一切的我們,真是愚痴到讓佛菩薩不知道要怎麼來救渡我們的地步了.





而我們心中只知道幾件事,就是認假為真,視真為假.



心中看重的是--錢財,愛情,家庭,睡覺,吃飯,關係,執著,貪愛世間一切.....眼睛只看見看得見的,看不見的就什麼都不信. 卻忘記人有六種感官都可以是眼睛,就是眼.....意識. 只知道肉眼所見,其它就什麼都不是了. 已到非常迷惑的程度. 實在令人替我們自己感到悲哀.





若為迷惑有情眾講解超意識, 多數人的心思活動都無法從意識思惟中跳脫出來,須知,一切意識形態的活動,都只是輪迴累世中積聚來的業,何來真實可言?





八族人其中的羯磨族, 特別的貪玩,並貪愛一切享受. 多數眾生屬於此一族姓人.





但是,又有那種非常特別而極少的人,他並不屬於此八族姓人中的. 又是極度殊勝的人.像那位有高證量的師父她就是此八族人外之一.





還有一種,就是: . 是八族人於輪迴中極噁心重,喜惱亂他人以此為樂,此魔眾即極惡眾生所變成的.





此外,相同族別的人會覺得比較合的來,不同族別,或差異太大的族別,會更是不相融. 又古老的精靈,和新精靈磁場又各不相同. 古靈魂會覺得自己真是好老啊,活太久了. 古靈和古靈會覺得又比較合得來. 新靈會覺得新靈比較合得來.





越古老的靈投生在此世間的人,他就越深沉,這種深沉只有另一個同樣古老的靈才能知道的事. 在入世間,那靈魂並未改變,所改變的只是輪迴的身形. 若墮入三惡道的話,則會折斷一切善根.





所以,不必因為相處不來而感到痛苦,如果真那麼不合則分. 不須過度去執著在人間人的思想活動中折磨自己. 例如:夫妻,夫是寶族,妻是行善族,自然有差異性,寶族人就嫌棄善行族人. 一方是如來族,一方是金剛族,又有點較合不來的感覺,但因為他們同樣都是佛族人,比起他族人的話,又會覺得是較合的來的. 同樣善行族和善行族就覺得很合,同樣蓮花族和蓮花族就覺得很合,這是一種最原始磁場的相合度. 當一個如來族人遇到聲聞族人,會感到不相契合. 如來族人是八族人中最殊勝的一族,是聲聞族人所無法理解的. 這二種人要是結為夫妻的話,最後一定分離收場. 如來族人要是與羯磨族人結婚的話,一定是痛苦萬分,最後還是分手. 但要是二個都是羯磨族人就很麻吉,就手牽一牽一起玩樂去也.





若是古靈和古靈,新靈和新靈,同是又是同族人,那就真的磁場很麻吉了.



雖是同族人又有分古靈和新靈之差別.



又雖同一如來族人,但出生時的陰陽磁級不同而有差異性,智慧上有高低不同.



且又有分有沒有去學法術上之差別.



還有,到上一世為止自己輪迴累世的修持到哪裡又有差別.



以及這一世到現在為止的修行程度又有差別.





若同樣古靈,又同一族人,就是很麻吉了. 他們這種麻吉是一種磁場上的麻吉. 從一初生就在一起玩樂的同伴,甚至是手足,或虛空中雙運的對象上的麻吉.





僅管在此世間經過無數的輪迴,有一天互相認識,也會打從內心深處覺得麻吉,這無關乎身份地位錢財男女婚姻年齡,是靈魂與靈魂間的互相認識,而本身的人類的意識狀態卻互相不認識,或被現實人生的所知障給障礙不能互相成為好友.





這種麻吉和此生努力去相處,或努力去修忍讓謙虛與愛是不同的,它不需要努力,就覺得有一種麻吉.





這種麻吉又與輪迴之相欠債不同的. 一個如來族人與羯磨族人總是有說不出的不麻吉.如來族人會覺得羯磨族人很難瞭解他,也很貪玩. 而羯磨族人覺得另一方太高檔而覺得無法相處. 況且,也因為輪迴時業力牽扯,總不能如願的.





當我們智慧不夠時,是更加的說不出之間的原因的. 因為輪迴帶來環境智解生活性格上的差異性,即使原始磁場麻吉,也會因為現在這個腦袋的知障而產生迷惑. 因為,我們在輪迴中已是不完整的靈魂,在造作太多的罪孽後,導致今日的我們真的是非常的愚痴.





此外,也有那種感情甚佳的二種精靈,在經過無數輪迴後,一旦相遇,一方或二方都會深喜愛對方,是一種說不出來的感情呼喚. 這是自己靈性認識對方,但本身這個肉身意識心並不認識對方. 這個與輪迴中所結下的恩怨情仇又不同的.





因此,對於愛情婚姻都不要太在意,當它是在了緣,緣生緣滅,生滅滅已.如夢一場.





以上所講這些,並未有人談論提起過,因為極少人知道這些事.



知道以上這些要做什麼呢 ?



根據佛的教授,是方向位置,就是說,今天哪族人修什麼法容易成就.



一個如來族人可以修一切佛真言,可以修頂輪法.求得成就



一個蓮花族人可以修觀音法,菩薩族群法,求得成就



一個金剛族人可以去修一切金剛法.求得成就



一個藥叉族人他來修護法,藥叉法,那真是相應啊.



一個聲聞族人他喜愛禪定,喜歡獨自一人,這個與他相應.



一個辟支佛族人他愛自我領悟,慢慢去領悟. 你一下子講到頂上法去,他真的需要時間去體會才行. 他有他的個別想法,自己去想. 與他相應.



一個寶賢族人他對財富特感興趣. 修法富貴成就讓他可以幫助眾人他相應.



一個羯磨族人在玩樂中教導他法,他就相應.



一個喜善行族人,讓他行善事行,他最相應.



一個地行族人讓他修地天法,這種他相應.





但也有那種發心想往上修的人,他得一心愛樂.歸信三寶,發菩提心,行大智慧行,對真言,對儀軌都須一一了知,還要持守菩薩戒行,而且專心沒有二心,一定要奉行一生,這一生中業畢,就能提昇自己,而投生到蓮花族或金剛族人中,再繼續修行.





如果想要提昇自己,想要在一切佛部真言中求得成就的話,想要投生在蓮花族人中,或金剛族人中,就要三輩子中非常專注,非常誠心,這樣去持誦修行是最上的成就,就可以死後投生到蓮花族金剛族人中去.



........................................................................................................................................





而且,不管是哪一族的任何人,只要他今生夠努力的話,都可能此生證得上師成就.



而欲昇座成為上師,一定要自然而然的由上師處為他昇座. 千萬不要用任何手段去獲得,或苦心積慮,用盡辦法,套關係,去讓自己被昇座成為上師,這樣是不自然的. 根據諸佛菩薩而言,一切都以真正實質的意義才有意義, 否則,是沒有意義的. 因為,如果自己在未獲得真正成就之前,就接受大眾的供養與頂禮,將來是要背負很大的因果債的. 一定要切記於心.





而且,此生能被昇座為人身上師的人,他應該大多屬於100純度如來族來,100純度金剛族來. 若他為蓮花族來,卻因為自己很想被昇座成上師受眾生膜拜,可以獲得很多的供養和禮敬,於是,很刻意的,處心積慮的,一定要的,非自然而然的,更用大量金錢去打造佛寺,或供養了法王上師喇嘛很大的錢財,或因為他可以做很多的事, 而因此被昇座的話,這就是所謂的不自然.





蓮花族人若要被昇座為上師,他此生必定要非常非常的努力證得成就. 他本身證得佛菩薩本尊成就時,那時,才夠資格為人身寶上師. 其它任何族人也都是一樣的.





此外,所謂的上師為他昇座,又分為二種,一為人身之上師,一為佛上師. 一個實修的行者一定要了知這一點. 上師不一定只有人身上師,還有更加殊勝的佛菩薩上師,是真正偉大的上師. 若久修之人,能讓本尊佛菩薩親自來教導自己時,藉時就能學習到前所未有的秘法,在人間是難得聽聞到的勝上法.





而佛上師又分二種,一是本尊佛菩薩,一是根本上師.



在劫初時如果有去學過法術的人,就是有根本上師,因此,將來根本上師會隨在佛本尊之後,親自前來來教導自己難得聽聞的無上勝法.此時,才叫: 證得上師相應.這個根本上師相應,其中之一就是教導自己九轉七環法,是大日如來神光陣法. 是接續在氣脈明點拙火已經修成功之後要修的法. <<:請不要來問我這個問題 >><< : 沒有聽聞過,不代表世界沒有這種法>>





根據佛本尊所言,想要獲證本尊成就,就算跟隨人身寶上師一樣能獲證成就,但其中有一個很重要的成就關鑑,關於這個關鑑,相信偉大的上師們必定可以教授我們的.



......................................................................................................





可能有些行者的本尊法法本內容沒有辟除護身法,法本

No Response to "八種種族的修行"

張貼留言